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Dire que le tourisme gastronomique est de plus en plus à la mode n’est pas une grande nouveauté. L’industrie hôtelière doit aussi se renouveler, et chercher des solutions ingénieuses pour répondre à cette nouvelle tendance du marché.

Aujourd’hui il ne suffit pas d’avoir un restaurant de qualité qui se limite à offrir des repas pendant le séjour des clients. En effet, le client est désormais à la recherche d’une expérience culinaire complète qui peut même le pousser à choisir l’hôtel sur base de son offre gastronomique.

Nous vous proposons une séléction d’hôtels européens qui se distinguent par leur originalité et qui sont dignes des palais les plus raffinés :

1. POUR LES AMOUREUX DU CHOCOLAT …

Chocohotel-Perugia

Si vous aimez le chocolat, une visite à l’Etruscan Chocohotel est obligatoire! Cet hôtel, situé à Perugia, est un paradis pour les amateurs de chocolat. Toutes les chambres sont décorées avec des thèmes dédiés au culte du chocolat et sont réparties sur trois étages: l’étage au lait, l’étage Giandujia et l’étage noir ! Enfin le restaurant sert un menu complet à base de cacao, de l’apéritif au dessert. Appétissant, n’est-ce pas ?

2. CHAMBRES THÉMATIQUES : LES ALIMENTS

Food-Hotel

Oreiller en forme de biscuit, armoire en forme de réfrigérateur, chariots de cuisine au lieu de chaises… Comme son nom l’indique, le Food Hotel à Neuwied, en Allemagne, est un hôtel à thème, où l’on peut dormir dans une salle consacrée aux tomates, à la bière, aux poissons ou à bien d’autres aliments. Il est intéressant de constater que 36 marques réputées ont contribué à cet intérieur d’exception telles que Coca Cola, Unilever et Ferrero, avec une salle consacrée au chocolatier Raffaello.

3. SPÉCIALITÉ: HUILE D’OLIVE

Pour découvrir tous les secrets d’une bonne huile d’olive, l’idéal est de faire un saut à l’Hôtel Mas La Boella, à Tarragone, Espagne. L’hôtel, entouré de 110 hectares d’oliviers et de vignes, offre une détente totale au beau milieu de la verdure et permet de suivre tout le processus de l’huile d’olive : la récolte des olives à laquelle on peut participer activement, la fabrication, et finalement la dégustation de différents types d’huile de qualité.

4. TOUT SUR LE PARMIGIANO REGGIANO

Parmigiano-Reggiano

L’Hôtel Posta à Reggio Emilia est un promoteur très actif de la gastronomie émilienne, et organise pour ses hôtes des visites à une fromagerie des environs pour connaître de plus près les étapes de la production du Parmigiano Reggiano. En plus, l’hôtel vous offre également la possibilité de faire une visite guidée de la fabrication du vinaigre balsamique de Reggio Emilia. Si vous réservez pour deux nuits, les visites sont incluses dans le prix.

5. SÉJOURNER DANS UN CHÂTEAU…

Hotel-Château-de-Bagnols

Aimez-vous la cuisine française, ses vins et avez-vous un faible pour les châteaux? Le Château de Bagnols est donc fait pour vous ! Aux environs de Lyon, cet hôtel 5 étoiles est un château du XIIIe siècle et est entouré de jardins et de forêts. L’hôtel propose aux amateurs de cuisine leur Immersion épicurienne, une journée dédiée aux saveurs traditionnelles de la région. Commencez par un petit-déjeuner typique à base de pâtisseries françaises, puis dégustez un déjeuner constitué de produits frais achetés au marché local et pour finir, le célèbre restaurant, la Salle des Gardes, vous servira un dîner succulent, préparé avec les secrets de la cuisine traditionnelle de la région.

6. CUISINE 5 ÉTOILES

Silvio-Nickol

A Vienne, en avril 2011, Silvio Nickol, un chef récompensé d’une étoile Michelin, a ouvert le restaurant Gourmet Palais Coburg, à l’intérieur de l’hôtel Palais Coburg. En seulement quelques mois, ce restaurant est devenu une référence gastronomique réputée à Vienne. Il propose un menu de très haut niveau avec les meilleures innovations de la cuisine contemporaine. Pour les clients, il est possible d’organiser des dîners privés avec des menus conçus par Silvio Nickol.

7. PUDDINGS LOVERS

Pudding

L’Hôtel Three Ways House, à Mickleton, Royaume-Uni, fonda en 1985 le Pudding Club, afin de préserver la recette traditionnelle du Pudding anglais. Depuis, le club connu désormais internationalement, organise régulièrement des événements pour comparer les recettes et les nouvelles tendances. Pour ceux qui souhaitent vivre l’expérience authentique du Pudding Club, et participer à ses événements, nous leur conseillons de dormir dans l’une des sept chambres thématiques de l’hôtel, telles que la Syrup Sponge Room, la Chocolate Room ou la Sticky Toffee Room.

Connaissez-vous d’autres hôtels avec d’intéressantes propositions gastronomiques? Partagez vos expériences en nous laissant un commentaire !

One response to “Tourisme gastronomique: les 7 meilleurs hôtels d’Europe

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