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Le blog de voyage – eDreams
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Alors que les feuilles et les degrés tombent, l’automne prends le pas sur  l’été…Comment pallier à cette inévitable saison? Une solution: s’ adonner à l’art culinaire et déguster de bons petits plats!

Venus d’espagne, d’italie, d’allemagne et de France, 4 blogueurs passionnés de cuisine nous livrent leurs meilleures recettes aux saveurs et couleurs de l’automne!

C’est le moment de vous blottir dans votre cuisine bien chaude, emmitouflés dans votre tablier et prets à vous transformer en petits chefs pour le plus grand plaisir de vos papilles!

Lasagnes, champignons, potirons, risotto…Ca vous tente? Alors suivez le guide!

1. Risotto au potiron et chorizo craquant (France)

Recette du blog My Little Spoon

Bénédicte et son blog: “Food and wine” addict, cette blogueuse Bordelaise, est née la petite cuillère dans la main…curieuse, créative, son blog est une caverne d’alibaba de recettes! Si bien qu’elle en a meme fait un livre, Cuisine Atlantique. Elle nous livre aujourd´hui sa recette d’automne préférée. A vos tabliers!

source: mylittlespoon.blogspot.com.es

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 225g de riz arborio
  • 350g de potiron
  • 150g de chorizo fort de bonne qualité
  • 1 oignon
  • 1,25l de bouillon de volaille
  • 15cl de vin blanc sec
  • parmesan râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation:

Découpez le potiron en tout petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle dans un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes environ.

Salez, poivrez et réservez. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux, que vous ferez revenir dans une poêle à sec quelques minutes à feu vif, jusqu’à ce que les petits morceaux soient bien croustillants et grillés. Réservez-les.

Préparez le bouillon, il doit être bien chaud. Epluchez l’oignon et coupez-le très finement. Tout est prêt pour commencer le risotto : préparez-vous à ne pas quitter votre fourneau pendant au moins 30 à 40 minutes… Si vous voulez vous servir un verre de vin, c’est maintenant !

Dans un fait-tout, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive à feu vif, puis rajoutez le riz. Quand il est translucide, versez le vin blanc et laissez absorber. A partir de là, baissez le feu et versez le bouillon bien chaud louche après louche sans jamais cesser de remuer (attendez à chaque fois que le liquide soit absorbé). Aux 3/4 de la cuisson, ajoutez les cubes de potiron. Quand le risotto est bien cuit (grain de riz ferme mais consistance crémeuse), rectifiez l’assaisonnement sel/poivre et ajoutez les morceaux de chorizo grillés, en gardant quelques morceaux que vous rajouterez sur le dessus au moment de servir, pour la déco. Servez dans de petits bols, râpez le parmesan par-dessus, rajoutez les derniers morceaux de chorizo grillés et servez aussitôt. Ouf c’est fini, vous avez bien mérité un autre verre de vin…

2. Lasagnes d’automne à la Béchamel et aux pois chices (Italie)

Recette du Blog Untoccodizenzero

Sandra, auteur de A Touch of Spice, a toujours eu une grande passion pour la cuisine et ces dernières années, elle s’est occupée d’un peu de tout ce qui a trait à ce thème: cuisine à la maison, cours, coopération gastronomique, projets liés à l’alimentation et au vin...De là est né son blog , devenu un “nouvel amour” qui a transformé sa vie et lui a permis de créer un travail sur mesure.

La philosophie de “A Touch of Spice” en deux phrases: «Je pense que cuisiner pour quelqu’un, c’est un peu comme lui donner une partie de soi, à chaque fois. Un petit coup de cœur, un peu d’amour, de passion, car sans cela, la cuisine n’existerait pas. »

source: untoccodizenzero.it
  • Lasagne (lasagnes à l’œuf sèches) 4 feuilles
  • * Béchamel (recette de chef Michel Roux)
  • 4 cuillères à soupe de pois chiches cuits (et battu)
  • Bolets et chanterelles séchés (variété de champignons) 50 grammes au total (trempé dans l’eau chaude pendant au moins 20 minutes)
  • Camembert
  • Grana padano
  • Sel et poivre

Préparation

Faire revenir les champignons dans de l’eau chaude. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel (voir ci-dessous). Ajouter les pois chiches cuits et mélanger délicatement avec une spatule avec de la béchamel.

Retirer les champignons de l’eau, de vidange et si nécessaire aussi. Faire cuire les pâtes dans l’eau salée pendant 3 minutes, les égoutter et les sécher avec une serviette en papier.

Verser une cuillerée de pâte dans le fond du plat de cuisson. Commencez à faire des couches de sauce béchamel, champignons hachés, le camembert et le fromage parmesan. Continuer avec tous les ingrédients. Couvrir avec une couche de pâte, couvrir de papier d’aluminium et cuire au four à 200 degrés pendant 15 minutes. Retirer le papier d’aluminium et terminer la cuisson pendant encore 15 minutes à 180 °.

Recette de la sauce béchamel *

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 500 ml de lait
  • Poivre Sel et poivre fraîchement
  • Une pincée de noix de muscade râpée

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire à feu doux pendant environ deux minutes, en remuant constamment.

Verser le lait, le mouvement et laisser cuire doucement. Quand il arrive à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant cinq minutes, en remuant constamment.

3.Fricandó (Espagne)

Recette du Blog Cocina para emancipados

Enfant, Sara a passé beaucoup de temps dans la cuisine. Il ne pouvait pas en être autrement, avec une famille de cuisiniers! Une mère qui se souvient toujours de la cuisson des repas pour toute la famille, un père qui s’aventure sporadiquement dans les explorations culinaires, une tante cuisine par vocation et profession… et deux jeunes frères et sœurs qui parfois réservent de bonnes surprises ! Quand elle sort de la maison, elle se transforme finalement en vraie cuisinière et créée le blog “Cocina para emancipados” afin de recueillir de manière facile et accessible, les recettes qu’elle aime préparer. Aujourd’hui, elle sait que la cuisine est bien plus qu’une façon de s’alimenter. C’est aussi apprendre, expérimenter, découvrir et s’amuser.

Ingrédients pour 4 personnes:

source: cocinaparaemancipados.c
  • Fricandó – 12 steaks très mince
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 120 gr de champignons
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Tout d’abord, peler et hacher l’oignon et l’ail. Mettez-le dans une casserole avec un peu d’huile, à feu moyen et faites frire jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Puis ajouterles champignons, lavés et hachés fin.

Pendant ce temps, battre les deux oeufs, qui sont pâte de viande. Premièrement, saler et pimenter les steaks, puis les passer dans l’oeuf et la farine. Préparer une poêle avec beaucoup d’huile et faire frire les steaks des deux côtés. Puis les mettre sur une assiette recouverte de papier absorbant l’excès d’huile.

Revenant à la sauce, ajouter les tomates râpées à l’oignon et les champignons et cuire quelques minutes. Puis remettre la viande dans la poêle a également ajouté un verre de vin et la moitié du bouillon. Couvrir la casserole et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce se réduise. Ajouter le bouillon restant, couvrir et laisser réduire à nouveau avant de servir.

4.Goulash aux champignons

Recette proposée par … L’auteur Guido Muehlwitz du blog  Kochen mit Butter qui considère qu’en cuisine, la qualité des ingrédients est primordiale, de même que leur origine, et leur saisonnalité. Dans ce blog, vous trouverez des informations sur les aliments de saison et un aperçu de chacun d’eux. Ainsi que de délicieuses recettes !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de viande de bœuf
  • 100 g de lard coupé en carrés
  • 250 g de girolles
  • 300 g de champignons
  • 250 g de carottes
  • 2 gros oignons
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à café de bouillon
  • 400 ml de vin rouge
  • 350 ml de bouillon
  • 1 brin de marjolaine
  • Sal
  • Poivre du moulin
  • 4 cuillères à soupe de crème

Préparation

Mettez le lard dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile. La chose importante est que vous faites bien de tous les côtés. Pendant ce temps, éplucher un oignon finement haché et pícala. Ajouter le vin rouge et l’oignon et laisser mijoter pendant une demi-heure. Occasionnellement, il se déplacer doucement.

Laver et éplucher les carottes et les couper. Pour la viande ternea dans une casserole et laisser mijoter une demi-heure. Mettez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et ajouter les champignons propre, faire revenir pendant environ cinq minutes. Ajouter brins de marjolaine propre. Après avoir rencontré tous les champignons, bacon et de marjolaine, de se déplacer et faire cuire. Enfin, ajoutez le bouillon, la crème, le sel et le poivre au goût.

* Préparation de la sauce

Faire fondre le shortening dans une casserole et ajouter la farine en remuant constamment jusqu’à ce que le roux sera uniforme d’une couleur brun clair.

Laquelle préférez-vous?

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