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Créer, tester, se rapeller, rencontrer…Depuis 1999, la France célèbre le goût, une facon originale de préserver des saveurs, en découvrir de nouvelles, et bien sur, de laisser un de nos sens s’exprimer!

Cette semaine, c’est l’occasion de s’ intéresser à votre palais et de participer à cet évènement qui vous rapelle que bien manger, c’est important!

Partout en France, mais également à l’étranger, découvrez de nouveaux savoirs-faire, informez-vous sur différents produits, leurs origines, leurs particularités et leur mode de production.

source: flickr via Hoosta Magazine

Apprenez aussi à cuisiner avec des produits de saison, installez-vous confortablement et prenez le temps de savourer la gastronomie francaise…et étrangère!  En effet, de nombreux autres pays célèbrent également la semaine du goût.

Profitez des offres spéciales eDreams au départ de Paris pour mettre les pieds sous la table à Florence, Barcelone, Hambourg, Marrakech, Londres et bien d’autres!

Italie: Prenez une table dans une trattoria de l’une des ruelles partant de la place Saint-Marc à Florence et savourez vos antipasti parfumés au basilic et à l’huile d’olive, en attendant votre risotto, ou vos pâtes fraiches à l’italienne.

source: flickr via Iwillbehomesoon

Allemagne: Goutez au délicieux Apflestrudel dans un petit café du quartier de Schanzenviertel à Hamburg, juste après avoir testé la spécialité de cette petite ville portuaire,  les « matjes », filets de hareng  à la crème servis avec pommes de terre sautées et crudités.

Anglettere: A Londres, dégustez un fishcake et un Yorkshire pudding accompagné de son roast beef dans un traditionnel pub au bord de la Tamise puis prenez un cupacke fushia ou doré à pois avec une tasse de thé à Notting Hill.

source: Flickr via Doug Mcmaster

Maroc: Laissez-vous tenter par les saveurs orientales de Marrakech en dégustant un bon tajine  mijoté avec des légumes frais et de délicieuses épices orientales. Craquez aussi pour le thé à la menthe et les patisseries marocaines au miel et aux amandes.

Espagne: Profitez du soleil ominiprésent de Barcelone pour savourer des tapas aux multiples saveurs et couleurs. En face de la mer c’est un must! Croquettas, jambon de pays, tortilla, fruits de mer, pain chaud à l’huile d’olive et au jus de tomates sucrées…n’oubliez pas la crème catalane en dessert!

Flickr via Victor Cordova

Bon appétit!

Réponse à “La semaine du goût en France et dans le monde

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