Le blog de voyage – eDreams icon
Le blog de voyage – eDreams
  •   2 min. de lecture

Le cronut est à la mode. Tout le monde en parle. Les stars d’Hollywood, et les New-Yorkais se les arrachent. Mais ne vous méprenez pas, il ne s’agit pas de vêtements ni d’accessoires…Le cronut est une star des boulangeries et une pâtisserie adorée dans le monde entier.

cronut

Moitié-moitié croissant et moitié donut (beignet), le cronut, créé par Dominique Ansel fait fureur! Tant et si bien que chaque jour la queue est longue dans les boulangeries de New york (plus précisément dans la pâtisserie du quartier de SoHo (au 189 Spring Street) pour environ 5 $ chacun. Sachez cependant que le cronut est très riche et vous n’en mangerez pas deux!

La pâte feuilletée du cronut est similaire à celle du croissant mais possède une garniture à la crème ainsi qu’un revêtement glacé et croustillant. Il y a 3 sortes de cronut: enveloppé dans du sucre,  rempli avec de la crème et recouvert de sucre en poudre.

Si vous vous approchez de la boutiqu, vous verrez que chaque mois, les saveurs des cronuts changent. Voici les goûts proposés jusqu’Victoria Beckhamà présent: en Mai: Vanille,  Juin: Citron: juillet: mûre, en Août: noix de coco; en Septembre:  mascarpone, en Octobre: pomme, et en Novembre:confiture de lait

Le succès du #cronut sur ​​Twitter

Maintenant à New York, le cronut étant à la mode, la tendance est de prendre une photo avec l’un d’eux et de l’afficher sur les réseaux sociaux avec le hashtag #cronut.  Une nouvelle façon de prouver que vous êtes cool et à la mode dans la Big Apple. Une image vaut mille mots et puisVictoria Beckham en mange aussi!

Recette du cronut

Si vous voulez essayer de faire ce délicieux dessert à la maison,voici comment:

cronut Nueva York

Pour la base du cronut :
-150 g de farine + 450 g de farine (haute résistance)
-90 ml d’eau chaude
-Levure 30 g
-200 gr de beurre
-2 oeufs
-90 g de sucre
-90 ml de lait

Pour la crème:
-750 ml de lait
-150g de sucre
-40 gr de fécule de maïs
-30 gr de farine
-4 jaunes d’œufs
-1 bâton de cannelle
-zeste d’un citron

Pour le glacage:
-250g de sucre glace
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-6 cuillères à soupe d’eau

Pour la préparation, rien de mieux qu’une vidéo avec une explication simple et rapide:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1kdlUtRwG0E[/youtube]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

footer logo
Rédigé avec pour vous