15 petits-déjeuners du monde à essayer au moins une fois dans sa vie

C’est bien connu, le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée ! Et avec toutes ces options trouvées aux quatre coins du monde, vous n’aurez plus aucune excuse pour le sauter !

Allumez la cafetière, ce matin on prend le petit-déjeuner ensemble !

1. Un full English breakfast en Angleterre pour faire le plein d’énergie.

Des protéines, des lipides et beaucoup de saveurs pour affronter le temps souvent capricieux de la Grande-Bretagne !

Source : Flickr (by Ewan Munro)

Source : Flickr (by Ewan Munro)

2. Un breakkie australien à base de Vegemite pour réveiller vos papilles…

Sur le pot il est écrit : « concentrated yeast extract », soit extrait de concentré de levure de bière. Parfait pour le petit-déjeuner, non ?

Vegemite Australie

Source : Flickr (by Pascal Vuylsteker)

3. Des pancakes au sirop d’érable parce qu’au Canada le bonheur pousse sur les arbres. 

Chaud, doux et sucré pour un matin comme on les aime.

Pancakes au sirop d'érable

Source : Flickr (by new-york-city)

4. Le congee ou porridge de riz chinois car le riz, même le matin, c’est la vie. 

Si la consistance est quelque peu étrange, les saveurs sont au rendez-vous et il réchauffe parfaitement pour un matin d’hiver.

Congee Chine

Source : Flickr (by Connie Ma)

5. Des empanadas croustillantes pour le petit-déjeuner au Chili et en Argentine.

Les croissants version Amérique du Sud.

empanadas Chili

Source : Flickr (by Renzo Stanley)

6. Des oeufs mollets (à peine cuits) et des toasts pour le plus doux des repas à Singapour.

Quand vous aurez goûté à ces petites merveilles vous ne demanderez plus jamais d’oeufs brouillés.

Oeufs à Singapour

Source : Flickr (by Pankaj Kaushal)

7. Les tostadas à la tomate en Espagne, pour voir la vie en… rouge ! 

Du pain, de l’excellente huile d’olive et des tomates bien rouges pour commencer la journée du bon pied. Olé !

Pain tomate

Source : Flickr (by Ewan Munro)

8. Les baghrirs marocains, ces petites crêpes aux mille trous qui n’ont rien à envier à nos Crêpes Suzette !

Préparées à base de semoule, ces petites crêpes sont aussi douces que nourrissantes !

Baghrir

Source : Flickr (by Abdou.W)

9. Un banh bao au Vietnam pour découvrir ce qui se cache dans ce petit pain tout doux.

Les plus populaires sont garnis de porc haché, d’oignons et d’oeufs de caille.

Banh Bao

Source : Flickr (by Thang Nguyen)

10. Des haricots fermentés (natto) au Japon pour les estomacs bien accrochés. 

Le Japon c’est pas toujours « kawai »…

Natto Japon

Source : Flickr (by Chie Gondo)

11. Un porridge islandais aux flocons d’avoine pour affronter le froid du nord !

Et n’oubliez pas votre cuillère de lýsi (huile de foie de morue) pour parfaire un petit-déjeuner 100% sain.

hafragrautur porridge Islande

Source : Flickr (by Finnur Magnusson)

12. Du poha, un petit-déjeuner végétarien aux flocons de riz et aux épices. 

Léger, savoureux et plein de bonnes choses, c’est un des plats préférés des yogis !

Poha Inde

Source : Flickr (by « R☼Wεnα »)

13. Le Foul Madamas, une foule de légumes pour un petit-déjeuner vitaminé.

Des haricots, des pois-chiche, un oeuf dur et du yaourt, on peut difficiliment faire plus complet pour démarrer la journée !

Foul Madamas Egypte

Source : Flickr (by goblinbox_(queen_of_ad_hoc_bento))

14. Des pogacsas hongrois parce que les scones anglais ne sont pas les seuls du genre.  

Tellement bons qu’ils ont même un festival à leur nom !

Pogacsa

Source : Flickr (by Becky)

15. Les croissants et pains au chocolat à la française, parce que c’est bon quand même !

Et un café s’il vous plaît !

Croissants France

Source : Flickr (by Niklas Morberg)

 

Alors, quel petit-déjeuner vous fait saliver le plus ?